Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

В 2018 году ко мне обратились родственники «В», которые пояснили, что «В» восемь месяцев содержится в СИЗО. Его обвиняют в том, что он заказал убийство сотрудника РУОПа.
Предварительное расследование уже было завершено, а уголовное дело передано в суд.
Я в своей адвокатской практике сталкиваюсь со многими «вещами», которые иногда не поддаются логике и здравому смыслу. Но, ситуация с доверителем «В» - разве что можно сравнить с «фантастикой»!

 

Те события, в которых по версию следствия «якобы» был «замешан» мой доверитель - произошли в далеком 1999 году, а именно тогда было совершено покушение на сотрудника РУОПа «П».
Спустя почти 20 лет после тех обстоятельств – один из лидеров бандитской группировки, а также два киллера из этой группировки – вдруг «вспомнили», что оказывается именно мой доверитель «В» в 1999 году заказал им совершить убийство сотрудника РУОПа «П».
На основании показаний этой «троицы» (двое из которых уже были осуждены на «пожизненное», и еще один к 23 годам лишения свободы) и «строилось» всё обвинение.
Кто-то наверное скажет «это же смешно? Как такое возможно в 21-ом веке?»
Возможно! Еще как возможно.
Уголовное дело расследовалось Центральным аппаратом СК РФ, а оперативное сопровождение оказывало одно из управлений Центрального аппарата ФСБ РФ.
Более того, данное уголовное дело широко освещалось в СМИ (преимущественно в негативном ключе для «В»), и «стояло» на особом контроле.

Совершенно прав был мой доверитель «В», выбрав суд с участием присяжных заседателей, поскольку надежда была только на их беспристрастное участие в его судьбе.
И он не ошибся.
Нам удалось объективно донести до простых граждан (присяжных) свою позицию о невинности.
В итоге мой доверитель «В» присяжными был полностью оправдан, и освобожден из-под стражи в зале суда.
Апелляционная инстанция оставила оправдательный приговор без изменения, что означает вступление его (приговора) в законную силу.

 

Приговор от 2018 года (извлечение на 3-х страницах):


     

 

Апелляционное определение от 2019 года (извлечение на 2-х страницах):