Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

Ко мне обратился известный художник – Л…., который рассказал следующее:

 

   В начале 2011 года по адресу: ……………. Одинцовского района Московской области – Л….. (которому почти 75 лет) был избит директором ресторана Г……(вдвое моложе моего доверителя). В результате чего, у Л…. был «сломан нос» (медицинский диагноз – открытый перелом костей спинки носа со значительным смещением отломков с наличием ушибленной раны в проекции перелома).

 

   По данному факту лишь через два месяца, после случившегося, уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, в отношении неустановленного лица, тогда как лицо было всем известно. Далее, расследование уголовного дела было приостановлено, и…легло под «сукно». Л…просил меня оказать помощь в привлечении к уголовной ответственности Г…., который собственно, и избил Л…

 

   Я вступил в дело лишь в августе 2011 года, т.е. спустя полгода после того, как был избит Л…

 

   Уголовное дело было в ужасном состоянии, причем явствовала явная заинтересованность со стороны сотрудников полиции в помощи директору ресторана Г…уйти от ответственности (и это естественно, поскольку сотрудники полиции частенько ходили в ресторан господина Г….для осуществления «трапезы»).

 

   Начал я, конечно же, с подачи многочисленных жалоб на бездействия должностных лиц МУ МВД России «Одинцовское». Только после жалоб, уголовное дело стало медленно, но двигаться в расследовании вперед.

 

   Между тем, сотрудники полиции продолжали искусственно создавать мне такие условия, при которых Г….продолжал находиться в уголовном деле в статусе свидетеля!

 

   И только благодаря личному вмешательству начальника ГУ МВД РФ по Московской области, генерал-полковника полиции Головкина Н.В., уголовное дело изъяли из МУ МВД России «Одинцовское», и передали в СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области для дальнейшего объективного расследования.

 

   Это тот редкий случай, когда СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области расследовала уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ!!! Обычно такие дела расследуют в территориальных отделах полиции.

 

   И вот, наконец-таки – уголовное дело в отношении Г….было направлено в Мировой суд для рассмотрения по существу. Подсудимый Г….пытался и здесь затянуть процесс судебного разбирательства, и, в этом, конечно же, был смысл. Почему?
Ответ прост - с учетом поправок в УК РФ (от 06 и 07 декабря 2011 года), в соответствии с ч.2 ст.15 УК РФ - ч.1 ст.112 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

 

   В соответствии с п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести (в нашем случае, срок давности истекал в начале 2013 года)!!! Иными словами, Г….мог уйти от ответственности, дотяни он до 2013 года.

 

   Тем не менее, Мировой суд все же провозгласил обвинительный приговор в отношении Г…., удовлетворив частично и наши исковые требования.

 

   Но на этом еще не закончилось.

 

   Г…и его адвокат …написали апелляционную жалобу на приговор, после чего Г…лег в больницу на стационарное лечение, а до истечения срока давности осталось совсем ничего.
Одинцовский городской суд Московской области неоднократно вынужден был откладывать рассмотрение наших жалоб, поскольку осужденный Г….лежал в больнице, а без него рассматривать жалобы недопустимо в силу УПК РФ.
Благодаря только нашей настойчивости, Г….все же явился в Одинцовский городской суд.

 

   Однако, увидев его, я, и мой доверитель Л….не стали настаивать на своих жалобах, поскольку осужденный Г…, был сильно болен…и это было видно.
После того, как в зале суда, осужденный Г…принес извинения моему доверителю, признался в его избиении, возместил моральный ущерб – Л….простил его, в результате чего, уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

 

   Я считаю, что цель была достигнута, поскольку влияние на виновного оказывает не столько строгость наказания, сколько его неизбежность! Об этом говорил итальянский мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель – Чезаре Беккариа Бонесано.

 

Письменные ответы на мои жалобы:



1) Ответ начальника ГУ МВД РФ по Московской области.

ans1ans2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Ответ начальника Управления по личному составу ГУ МВД РФ по Московской области

ans pers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Ответ заместителя начальника ГУ МВД Рф по Московской области.


ans dej

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Ответ начальника ГУ МВД РФ по Московской области.


ans mo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Ответ и.о. начальника полиции ГУ МВД РФ по Московской области.

ans roz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приговор Мирового судьи.


p1p2p3p4p5p6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление Одинцовского городского суда Московской области.


postan

 

 

20.08.2019 21:31

За ложные заключения на стадии проверки преступления будут наказывать.

Сейчас УК предусматривает ответственность для экспертов за ложь в выданных заключениях только на стадия расследования и суда. Подробнее читайте ...

4.08.2019 16:53

ВС разъяснил, как засчитывать время в СИЗО в срок наказания.

ВС ответил на вопросы судов, как применять положения статьи 72 УК «Исчисление сроков наказания и зачет наказания». Подробнее можете прочитать ...

25.07.2019 18:48

Запрета на УДО для некоторых заключенных не будет.

Депутаты Госдумы раскритиковали законопроект, который предлагал запретить условно-досрочное освобождение лиц, совершивших самые опасные преступления. Подробнее читайте ...

16.07.2019 20:33

СПЧ считает, что усмешка в соцсетях не оскорбляет власть.

Глава СПЧ не считает публикацию с использование фото депутата думы города Кирова Павла Валенчука оскорбительной. Подробнее читайте ...

12.07.2019 18:13

Экспертов смогут чаще привлекать к уголовной ответственности.

В Госдуму внесли законопроект, который предусмотрит уголовную ответственность за заведомо ложное показание, заключение эксперта и специалиста или неправильный перевод на всех стадиях судебного и досудебного производства. Подробнее читайте ...

8.07.2019 19:48

Медпалата хочет защитить врачей от нападений.

Национальная медицинская палата подготовила проект поправок в УК РФ, чтобы защитить врачей от нападений во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Подробнее читайте ...

29.06.2019 21:11

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП вступил в силу.

Вступил в силу закон, предусматривающий усиление уголовной ответственности за ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которых пострадали или погибли люди. Подробнее читайте ...

23.06.2019 19:18

МВД предлагает расширить полномочия инспекторов ДПС.

ГД скептически оценила инициативу МВД. Во фракции «Единой России» увидели в инициативе коррупционные риски. Подробнее читайте ...