Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

Ко мне обратился известный художник – Л…., который рассказал следующее:

 

   В начале 2011 года по адресу: ……………. Одинцовского района Московской области – Л….. (которому почти 75 лет) был избит директором ресторана Г……(вдвое моложе моего доверителя). В результате чего, у Л…. был «сломан нос» (медицинский диагноз – открытый перелом костей спинки носа со значительным смещением отломков с наличием ушибленной раны в проекции перелома).

 

   По данному факту лишь через два месяца, после случившегося, уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, в отношении неустановленного лица, тогда как лицо было всем известно. Далее, расследование уголовного дела было приостановлено, и…легло под «сукно». Л…просил меня оказать помощь в привлечении к уголовной ответственности Г…., который собственно, и избил Л…

 

   Я вступил в дело лишь в августе 2011 года, т.е. спустя полгода после того, как был избит Л…

 

   Уголовное дело было в ужасном состоянии, причем явствовала явная заинтересованность со стороны сотрудников полиции в помощи директору ресторана Г…уйти от ответственности (и это естественно, поскольку сотрудники полиции частенько ходили в ресторан господина Г….для осуществления «трапезы»).

 

   Начал я, конечно же, с подачи многочисленных жалоб на бездействия должностных лиц МУ МВД России «Одинцовское». Только после жалоб, уголовное дело стало медленно, но двигаться в расследовании вперед.

 

   Между тем, сотрудники полиции продолжали искусственно создавать мне такие условия, при которых Г….продолжал находиться в уголовном деле в статусе свидетеля!

 

   И только благодаря личному вмешательству начальника ГУ МВД РФ по Московской области, генерал-полковника полиции Головкина Н.В., уголовное дело изъяли из МУ МВД России «Одинцовское», и передали в СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области для дальнейшего объективного расследования.

 

   Это тот редкий случай, когда СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области расследовала уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ!!! Обычно такие дела расследуют в территориальных отделах полиции.

 

   И вот, наконец-таки – уголовное дело в отношении Г….было направлено в Мировой суд для рассмотрения по существу. Подсудимый Г….пытался и здесь затянуть процесс судебного разбирательства, и, в этом, конечно же, был смысл. Почему?
Ответ прост - с учетом поправок в УК РФ (от 06 и 07 декабря 2011 года), в соответствии с ч.2 ст.15 УК РФ - ч.1 ст.112 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

 

   В соответствии с п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести (в нашем случае, срок давности истекал в начале 2013 года)!!! Иными словами, Г….мог уйти от ответственности, дотяни он до 2013 года.

 

   Тем не менее, Мировой суд все же провозгласил обвинительный приговор в отношении Г…., удовлетворив частично и наши исковые требования.

 

   Но на этом еще не закончилось.

 

   Г…и его адвокат …написали апелляционную жалобу на приговор, после чего Г…лег в больницу на стационарное лечение, а до истечения срока давности осталось совсем ничего.
Одинцовский городской суд Московской области неоднократно вынужден был откладывать рассмотрение наших жалоб, поскольку осужденный Г….лежал в больнице, а без него рассматривать жалобы недопустимо в силу УПК РФ.
Благодаря только нашей настойчивости, Г….все же явился в Одинцовский городской суд.

 

   Однако, увидев его, я, и мой доверитель Л….не стали настаивать на своих жалобах, поскольку осужденный Г…, был сильно болен…и это было видно.
После того, как в зале суда, осужденный Г…принес извинения моему доверителю, признался в его избиении, возместил моральный ущерб – Л….простил его, в результате чего, уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

 

   Я считаю, что цель была достигнута, поскольку влияние на виновного оказывает не столько строгость наказания, сколько его неизбежность! Об этом говорил итальянский мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель – Чезаре Беккариа Бонесано.

 

Письменные ответы на мои жалобы:



1) Ответ начальника ГУ МВД РФ по Московской области.

ans1ans2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Ответ начальника Управления по личному составу ГУ МВД РФ по Московской области

ans pers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Ответ заместителя начальника ГУ МВД Рф по Московской области.


ans dej

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Ответ начальника ГУ МВД РФ по Московской области.


ans mo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Ответ и.о. начальника полиции ГУ МВД РФ по Московской области.

ans roz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приговор Мирового судьи.


p1p2p3p4p5p6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление Одинцовского городского суда Московской области.


postan

 

 

26.03.2020 17:06

И штрафы, и уголовку. Адвокат о нарушении карантина.

Нарушителей правил противодействия коронавирусу будут штрафовать. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Подробнее читайте ...

18.03.2020 10:05

Посетителям СИЗО ограничили доступ к арестованным.

В СИЗО из-за коронавируса приостанавливают все длительные и краткосрочные свидания с пометкой «до особого указания». Подробнее читайте ...

9.03.2020 17:21

Незаконно выведенную за рубеж валюту предлагают конфисковывать.

Незаконно выведенные за рубеж деньги могут начать конфисковывать. Такую инициативу вынес на общественное обсуждение Минфин. Подробнее читайте ...

2.03.2020 19:59

Мишустин поддержал отказ от клеток в судах.

В ближайшее время премьер-министр обсудит с МВД вопрос о безопасности участников судебных заседаний. Подробнее читайте ...

25.02.2020 20:48

Суд в Греции приговорил российских моряков к 395 годам тюрьмы.

Греческий суд приговорил двух российских моряков Александра Илларионова и Андрея Журавлева к 395 годам тюрьмы на двоих. Подробнее читайте ...

16.02.2020 19:12

ВС разрешил адвокатам требовать результаты медицинской проверки.

Верховный суд расширил объем информации о доверителях, который доступен защитникам, но запретил им самостоятельно получать составляющую врачебную тайну информацию. Подробнее читайте ...

10.02.2020 16:55

Тяжелобольных заключенных будут освобождать быстрее.

Правительство утвердило новые правила, которые устанавливают срок медицинского освидетельствования тяжелобольных осужденных. Подробнее читайте ...

6.02.2020 22:01

Правоохранители больше не увидят ничего лишнего про компанию.

В Минкомсвязи предлагают сделать электронным документооборот силовиков с компаниями. Подробнее читайте ...