Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

Ко мне обратилась мама (К), которая пояснила, что её сына задержали сотрудники полиции.
После задержания было возбуждено уголовное дело, а в отношении (К) избрана мера пресечения.
Органы следствия предъявили моему доверителю (К) обвинение по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере. Наказание по данной статье уголовного кодекса РФ - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В рамках рассмотрения уголовного дела в районном суде города Москвы, государственный обвинитель попросил суд признать моего доверителя (К) виновным в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере, назначив ему (К) наказание в виде ВОСЬМИ лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В прениях сторон мною были подробны изложены факты несостоятельности предъявленного обвинения (К) в части покушения на сбыт, в связи с чем я просил суд квалифицировать действия (К) по ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Считаю правильным обратить внимание, что суд во всем очень внимательно разобрался, подробно исследовал все доказательства по делу, выслушал внимательно как сторону обвинения, так и сторону защиты.
В итоге суд квалифицировал действия моего доверителя (К) по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), и назначил (К) штраф в размере 25000 рублей.
Моего доверителя данный приговор полностью устроил, и мы его не обжаловали.
Мера пресечения после вступления приговора в законную силу была отменена.

 

Приговор (извлечение):