Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В феврале 2012 года, ко мне обратилась, полицейский-кинолог МУ МВД России «Мытищинское», Ефименко Марина, которая сообщила следующее:

 

   -18 февраля 2012 года, согласна графика, в 09 часов 00 минут, Ефименко Марина заступила на службу в Центр кинологической службы МУ МВД России «Мытищинское», расположенного по адресу: Московская область, город Мытищи, улица 3-я Новая, дом №17. Когда она принимала по смене служебных собак, то увидела, что одна из собак ранена, после чего отказалась принимать смену у полицейского-кинолога Романова, поскольку надо было отвезти собаку в ветеринарную клинику, а также оформить все, как требуют ведомственные приказы.

Однако Романов, отказался этого сделать, уехав домой.


   Ефименко обо всем доложила в телефонном разговоре своему непосредственному руководителю – майору полиции Репиной.
Примерно в 12 часов, по инициативе начальника ЦКС МУ МВД России «Мытищинское» - Репиной, личный состав ЦКС был собран, для разбирательства по факту данного инцидента (приехал, в том числе и Романов).


   Пока Ефименко, и остальные коллеги писали объяснения по факту случившегося, Романов, беспричинно выражаясь нецензурной бранью, стал ее (Ефименко) оскорблять, после чего нанес ей несколько ударов (не менее трех) по голове, шее, а также по спине.
В этот момент, к ним подбежала, старший сержант полиции Соснина, которая и оттащила от Ефименко – озверевшего Романова.
После избиения, Ефименко обратилась в тот же день, в травм.пункт ЦРБ города Мытищи, где ей поставили диагноз ЗЧМТ, ушиб головы, сотрясение головного мозга под вопросом.


   21 февраля 2012 она обратилась в поликлинику ГУ МВД России по Московской области (город Москва, в районе станция метро Войковская) с жалобами на сильную головную боль.


   22 февраля 2012 года Марина вновь обратилась в поликлинику ГУ МВД России по Московской области с жалобами на сильную головную боль, после чего, ее на машине «Скорой помощи» отвезли в Главный клинический госпиталь МВД России (метро Октябрьская).


   С 22 февраля по 01 марта 2012 года она находилась на стационарном лечении в отделении нейрохирургии Главного клинического госпиталя МВД России. 01 марта 2012 года ее с открытым «больничным» направили для реабилитации из Главного клинического госпиталя МВД России в загородный филиал Главного клинического госпиталя МВД России (Домодедовский район).


   19 марта 2012 года, из загородного филиала Главного клинического госпиталя МВД России с открытым «больничным» Ефименко выписали на амбулаторное долечивание. Диагноз при выписке – ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, флексионная травма шейного отдела позвоночника, растяжение мышц шеи.

   В течение целого года, мы добивались привлечения Романова к уголовной ответственности. Несмотря на полное отрицания Романовым своей вины, все шло к обвинительному приговору для последнего. И вот, когда Романов все-таки осознал, что не получится ему уйти от ответственности, решил принести Марине извинения, после чего загладил причиненный вред.


   Ефименко не настаивала на осуждении Романова, поскольку у него маленький ребенок, и к тому же, его (Романова), после случившегося, уволили из органов внутренних дел (по отрицательным основаниям).


   Марина его простила, в связи с чем, суд прекратил уголовное дело за примирением сторон.


   Непонятна, конечно же, позиция и самого Романова – зачем надо было почти целый год отрицать то, что сделал? Достаточно было принести человеческие извинения. В итоге, он потерял работу, на которую никогда больше не устроится, более того, в картотеке числится теперь факт привлечения его к уголовной ответственности.

 

Постановление о прекращении уголовного дела:


postanovlenie efimenko


Ссылки на данное дело в СМИ:


http://www.vmdaily.ru/news/izbitaya-kollegoi-policeiskaya-ya-provela-na-bolnichnoi-koike-dva-mesyaca1344442535.html

 

 

Видеосюжеты по данному делу:


 

 

 

14.09.2019 20:06

Приставы избили адвоката и выставили из зала суда.

В социальных сетях появились кадры, где правоохранители с применением грубой силы вывели защитника из зала суда. ФПА требует объяснений от судебных приставов. Подробнее читайте ...

26.08.2019 17:59

Ведомства готовят проект по улучшению условий в СИЗО.

ФСИН и СПЧ хотят изменить условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, но ждут негативной реакции от Минфина. Подробнее читайте ...

20.08.2019 21:31

За ложные заключения на стадии проверки преступления будут наказывать.

Сейчас УК предусматривает ответственность для экспертов за ложь в выданных заключениях только на стадия расследования и суда. Подробнее читайте ...

4.08.2019 16:53

ВС разъяснил, как засчитывать время в СИЗО в срок наказания.

ВС ответил на вопросы судов, как применять положения статьи 72 УК «Исчисление сроков наказания и зачет наказания». Подробнее можете прочитать ...

25.07.2019 18:48

Запрета на УДО для некоторых заключенных не будет.

Депутаты Госдумы раскритиковали законопроект, который предлагал запретить условно-досрочное освобождение лиц, совершивших самые опасные преступления. Подробнее читайте ...

16.07.2019 20:33

СПЧ считает, что усмешка в соцсетях не оскорбляет власть.

Глава СПЧ не считает публикацию с использование фото депутата думы города Кирова Павла Валенчука оскорбительной. Подробнее читайте ...

12.07.2019 18:13

Экспертов смогут чаще привлекать к уголовной ответственности.

В Госдуму внесли законопроект, который предусмотрит уголовную ответственность за заведомо ложное показание, заключение эксперта и специалиста или неправильный перевод на всех стадиях судебного и досудебного производства. Подробнее читайте ...

8.07.2019 19:48

Медпалата хочет защитить врачей от нападений.

Национальная медицинская палата подготовила проект поправок в УК РФ, чтобы защитить врачей от нападений во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Подробнее читайте ...