Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

16.09.2018 19:28

В связи с созданием новых судов Госдума вносит изменения в УПК.

Законопроект призван привести УПК в соответствие с новым законом о судах о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Подробнее читайте ...

7.09.2018 8:00

Минюст разрешит осужденным отбывать наказание рядом с домом.

Министерство совместно с Уполномоченным по правам человека Татьяны Москальковой готовит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Подробнее читайте зд...

29.08.2018 20:05

ВС РФ отправил на пересмотр дело об общении осуждённого и защитника с мобильным.

Верховный суд решал, может ли защитник-неадвокат видеться с осуждённым конфиденциально и с использованием средств связи. Подробнее читайте ...

26.08.2018 21:04

Судья ушел в отставку после скандального видеоролика.

Председатель суда, который предположительно стал героем скандального видео, ушел в отставку. Подробнее читайте ...

20.08.2018 18:47

Генпрокуратура против особых условий ареста предпринимателей.

Генпрокуратура не видит необходимости в изменении закона о порядке помещения обвиняемых предпринимателей под арест. Подробнее читайте ...

14.08.2018 18:08

Мосгорсуд признал незаконным обыск у адвоката.

Московский городской суд признал незаконным постановление районного суда об обыске в помещении адвоката. Первая инстанция санкционировала обыск до возбуждения уголовного дела в отношении адвоката. Подробнее читайте ...

9.08.2018 11:34

Апелляция решит, вправе ли следователь не пустить адвоката на обыск.

Следователь не пустил адвоката на обыск в помещениях предприятия, представителем которого он был. Адвокат обжаловал действия следователя в суде, но тот встал на сторону правоохранителя. Защитник подал апелляцию. Подробнее читайте ...

6.08.2018 14:40

Поправки к УК: за «серый» техосмотр введут уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в УК об уголовной ответственности за технический осмотр у оператора без лицензии. Подробнее читайте ...