Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

23.02.2021 21:53

Правительство расширит полномочия следователей СК.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который уточняет подследственность дел средней и небольшой тяжести. Подробнее читайте ...

11.02.2021 20:27

Лебедев: суды стали реже отправлять в СИЗО.

Вячеслав Лебедев сегодня подвел итоги гуманизации уголовного законодательства и правоприменительной практики. Подробнее читайте ...

2.02.2021 15:11

ВККС отдала четырех судей под следствие.

1 февраля ВККС рассмотрела представления Следственного комитета и отдала четырех судей под следствие. Подробнее читайте ...

26.01.2021 19:05

Можно ли оспорить случайность выборки кандидатов в присяжные.

Процесс формирования списков — это случайная выборка кандидатов с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы». Принцип ее работы, увы, несовершенен. Подробнее читайте ...

21.01.2021 19:52

Стало известно о чатах полицейских по найму понятых.

Об этом стало известно журналистам газеты «Коммерсантъ». Управление собственной безопасности уже начало проверку этой информации. Подробнее читайте ...

9.01.2021 20:09

Силовики: с чем мог быть связан суицид экс-главы пермской колонии.

Большое количество самоубийств среди сотрудников силовых ведомств может быть связано с постоянным стрессом, который они испытывают по долгу несения службы. Подробнее читайте ...

27.12.2020 22:45

В «Гознаке» назвали самый популярный способ подделки паспорта.

По словам главы «Гознака» Аркадия Трачука, самый часто встречающийся способ подделки паспорта — это переклеенная фотография. Подробнее читайте ...

8.12.2020 19:01

Дела о побоях и клевете хотят отнести к делам частно-публичного обвинения.

Глава Верховного суда заявил о предложении отнести уголовные дела о нанесении побоев, умышленном причинении легкого вреда здоровью и клевете к уголовным делам частно-публичного обвинения. Подробнее читайте ...