Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

22.07.2018 15:41

Секретарь суда получил реальный срок за неподписанный протокол.

Суд признал бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова виновным в воспрепятствовании правосудия (статья 294 УК). Подробнее читайте ...

19.07.2018 11:24

Госдума приняла закон о создании кассационных и апелляционных судов.

Госдума приняла в третьем чтении закон о создании отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Подробнее читайте ...

15.07.2018 17:03

1000 евро за год под стражей.

ЕСПЧ присудил восьми гражданам России компенсации за чрезмерную продолжительность содержания под стражей в ходе предварительного следствия. Подробнее читайте ...

9.07.2018 17:18

КС проверит правила изменения территориальной подсудности уголовных дел.

Конституционный суд проверит положения Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие изменять подсудность уголовных дел. Подробнее читайте ...

2.07.2018 17:05

Скандальное дело о «глушилках» на ЕГЭ завершилось оправдательным приговором.

В действиях чиновников минобразования Светланы Петровой и Галины Арзамазцевой в незаконном приобретении блокираторов сотовой связи суд не нашел состава преступления. Подробнее читайте ...

27.06.2018 8:56

В Уфе судья «спряталась» от истцов в круге из соли.

Уфимский суд проверяет информацию о действиях судьи, очертившей зал заседаний дорожкой из соли. Подробнее читайте ...

19.06.2018 16:24

Прокуратура выступила за единый Следственный комитет.

Генпрокурор Юрий Чайка предложил создать в России единый Следственный комитет при прокуратуре по модели американского ФБР. Подробнее читайте ...

14.06.2018 16:04

Наказание за подделку документов могут ужесточить.

В Госдуму внесены законопроекты, ужесточающие ответственность за подделку официальных документов, печатей и бланков, а также за использование фальшивок. Подробнее читайте ...