Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

13.05.2019 17:47

КС разобрался в вопросе квалификации преступления при эксцессе исполнителя.

КС: лица, продолжившие участие в преступлении без осознания изменения способа его совершения, должны нести ответственность, исходя из признаков преступления, которые охватывались их умыслом. Подробнее читайте ...

6.05.2019 19:39

Повторный отказ в возбуждении уголовного дела влечет юридическую ответственность.

КС представил Обзор судебной практики за 1 квартал 2019 года. В него вошло одно определение КС по конституционным основам уголовной юстиции. В определении от 12.03.2019 № 578-О КС дал разъяснения ...

30.04.2019 17:55

Задержали подозреваемого в передаче наркотиков в СИЗО.

В один из следственных изоляторов на востоке Москвы передавали наркотические средства. В результате 4 арестованных получили острое наркотическое отравление, двое мужчин скончалось. Подробнее читайте ...

25.04.2019 17:24

В МВД просят исключить из УК статьи о преднамеренном и фиктивном банкротстве.

По данным МВД за последние два года по ст. 196 и ст. 197 УК было возбуждено более 250 дел. Привлечено к уголовной ответственности 80 человек. Подробнее читайте ...

21.04.2019 18:38

КС запретил сохранять арест имущества свидетеля после приговора.

Поводом стала жалоба жительницы Волгограда. Женщина была свидетелем по делу о мошенничестве. На ее имущество был наложен арест. Подробнее читайте ...

17.04.2019 17:16

Госдума предлагает ужесточить наказание за ДТП в пьяном виде.

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Подробнее читайте ...

15.04.2019 19:29

Появился новый вид интернет-мошенничества.

В Роскомнадзор и МВД поступают жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами «беспроигрышных лотерей» и платных опросов. Подробнее читайте ...

7.04.2019 18:00

Суд признал незаконным применение наручников при оглашении приговора.

В ходе судебного процесса в Челябинском областном суде обвиняемых содержали в «аквариуме» в наручниках, что было зафиксировано на видео. Подробнее читайте ...