Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

24.03.2019 17:38

МВД предлагает не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи.

МВД подготовило законопроект о запрете возбуждения уголовных дел о сбыте наркотиков без факта об их передачи. Ведомство предлагает не возбуждать такие дела и при отсутствии заключения эксперта. Подробнее читайте ...

19.03.2019 18:47

Трудоустройством заключенных займутся ФСИН и Роструд.

ФСИН и Роструд подписали соглашение, благодаря которому бывшим заключенным станет проще адаптироваться к новой жизни. Подробнее читайте ...

5.03.2019 19:50

Прокуратура отчиталась о том, как защищают права предпринимателей.

В 2018 году за нарушение прав предпринимателей привлекли к ответственности более 37 тыс. человек, было возбуждено 187 уголовных дел. Подробнее читайте ...

1.03.2019 16:10

КС дал разъяснения по ограничениям на судебное представительство и наказанию судей.

Конституционный суд РФ представил обзор своей практики за четвертый квартал 2018 года. В документе представлено 2 определения и 2 постановления КС по основам уголовной юстиции. Подробнее читайте ...

17.02.2019 17:43

Московские полицейские получат функцию Терминатора.

Московских полицейских снабдят очками с функцией распознавания лиц. 1,5 тысячи столичных камер уже умеют определять личность человека по внешности. Подробнее читайте ...

17.02.2019 17:41

Как изменит жизнь криминального мира инициатива Путина.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект об уголовном наказании для криминальных авторитетов. Подробнее читайте ...

6.02.2019 19:04

КС рассмотрит нормы УПК об изъятии имущества третьих лиц.

КС проверит нормы УПК, которые позволяют конфисковывать арестованное в ходе уголовного производства имущество третьих лиц, не доказывая причастность его владельцев к преступлению. Подробнее читайте ...

30.01.2019 17:36

Совфед предложил ужесточить уголовное наказание за хулиганство в воздухе .

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил карать за «авиахулиганство» полной конфискацией имущества. Подробнее читайте ...