Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

16.01.2019 18:55

В Госдуме предложили допрашивать свидетелей дистанционно.

Комитет по госстроительству и законодательству рассмотрел проект поправок в УПК РФ, который предоставит следователю право допросить свидетеля по уголовному делу посредством видеоконференц-связи. Подробнее читайте ...

10.01.2019 10:11

Президент ужесточил ответственность за фальсификацию финансовых документов.

Владимир Путин подписал Федеральный закон № 530-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Подробнее читайте ...

21.12.2018 17:18

Правительство не поддержало введение уголовного проступка.

Верховный суд предложил отменить назначение судимости за наименее тяжкие преступления. Подробнее читайте ...

17.12.2018 19:03

Госдума изменила порядок назначения прокуроров.

Теперь назначать на должности исполняющих обязанности региональных прокуроров и следователей СКР будет генеральный прокурор. Подробно читайте ...

14.12.2018 7:29

Дума ограничила полномочия следователей.

Следователей обяжут указывать фактические обстоятельства, которые подтверждают необходимость содержания в СИЗО в период ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Подробнее читайте ...

4.12.2018 19:29

Следователям станет сложнее продлевать заключение под стражу.

Следователи будут указывать конкретные обстоятельства, которые подтверждают необходимость содержания в СИЗО в период ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Подробнее читайте ...

2.12.2018 10:25

Пленум ВС дал разъяснения по уголовной ответственности за нарушение охраны труда.

Пленум ВС установил, что ответственность за нарушение требований охраны труда несут работники компании, в которой произошел несчастный случай, и сотрудники службы охраны труда. Подробнее читайте ...

27.11.2018 20:34

Мошенники замахнулись на резиденцию президента и Кремлевские палаты.

С 2007 года подрядчики Федеральной службе охраны России (ФСО) и Минкультуры воровали деньги из бюджета. Средства были выделены на стройку и реставрацию резиденции президента, палат Кремля, театров и дворцов. Подробнее ...