Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

7.07.2024 10:06

В Госдуму внесли поправки в УК о конфискации имущества за организацию незаконной миграции.

Речь о конфискации денег, ценностей и иного имущества за организацию незаконной миграции, если преступление совершено из корыстных побуждений. Подробнее читайте ...

18.06.2024 10:05

Траты на адвокатов теперь можно возместить и на этапе доследственной проверки.

Это следует из постановления правительства от 13 июня 2024 года № 796. Подробнее читайте ...

6.06.2024 8:48

«Честь, совесть, корпорация»: онлайн-олимпиада для будущих адвокатов.

С 1 июня по 20 сентября пройдет всероссийская онлайн-олимпиада по уголовному праву и процессу «TRINITY LAW». Приглашайте знакомых студентов принять участие в олимпиаде. Подробнее читайте ...

21.05.2024 15:13

Госдума приняла поправки в УПК о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных.

Судебные решения об освобождении заключенных по болезни в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК будут исполнять немедленно, а не по истечении 15 суток, установленных для его обжалования в апелляционном ...

7.05.2024 19:38

Минюст: в 2023 году адвокаты оказали бесплатную юрпомощь 145 тыс. раз.

В прошлом году государственные юрбюро и адвокаты оказали бесплатную юрпомощь в 332 062 случаях, негосударственные центры — в 112 480 случаях, а юрклиники — в 38 947. Подробнее читайте ...

21.04.2024 8:51

Ирина Подносова возглавила Верховный суд — Совет Федерации принял решение.

17 апреля, Совет Федерации назначил Ирину Подносову на должность председателя Верховного суда сроком на 6 лет. Решение принято единогласно. Подробнее читайте ...

9.04.2024 9:53

Президент усилил контроль за педофилами.

Президент Владимир Путин подписал закон с поправками в статью 4 закона об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Подробнее читайте ...

23.03.2024 10:46

МВД предложило оптимизировать порядок возбуждения дела при выявлении нового преступления.

Речь о случаях, когда в ходе досудебного производства выявили эпизоды преступной деятельности, которые связаны с текущим расследованием и относятся к компетенции дознавателей. Подробнее читайте ...