Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

17.05.2018 17:55

Суд необоснованно признал лицо виновным в хранении наркотиков.

В рюкзаке осужденного находилось 232,40 г марихуаны, которую он собрал для себя. ВС решил, что при таких обстоятельствах нельзя согласиться с выводом суда, что он незаконно хранил наркотики. Подробнее читайте ...

8.05.2018 18:43

ККС лишила мантии судью, который спал на своих заседаниях.

В Еврейской автономной области квалификационная коллегия судей лишила мантии судью, который засыпал на судебных заседаниях. Подробнее читайте ...

25.04.2018 18:20

Путин усилил ответственность за нарушения при госзакупках.

За преступления в сфере госзакупок нарушителям будет грозить до 12 лет тюрьмы. Президент подписал соответствующие поправки в УК и УПК. Подробнее читайте ...

22.04.2018 17:19

КС определит механизм незамедлительной защиты права на свободу.

КС разберется, правомерно ли отказывать адвокату в судебном обжаловании законности содержания под стражей его подзащитного в порядке ст. 125 УПК. Подробнее читайте ...

16.04.2018 17:55

В России появится 11 новых СИЗО.

Правительство утвердило программу развития уголовно-исполнительной системы на 2018–2026 годы с финансированием в 54,9 млрд рублей. Подробнее читайте ...

15.04.2018 7:33

В УПК появится статья «Запрет определенных действий».

Совет Федерации одобрил поправки в УПК о новой мере пресечения — запрете на определенные действия. Подробнее читайте ...

11.04.2018 19:30

Поправки в УПК: нарушители оплатят уничтожение контрафакта.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о перекладывании затрат государства по уничтожению контрафакта на нарушителей. Подробнее читайте ...

3.04.2018 17:43

КС проверит норму УК, которая не позволяет признавать водителя пьяным.

Конституционный суд проверит положения Уголовного кодекса РФ, которые не позволяют признавать водителя пьяным без медицинского освидетельствования. Подробнее читайте ...