Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

29.06.2020 16:49

Присяжным собираются отдать особо тяжкие дела, включая сбыт наркотиков.

Присяжным могут передать подсудность уголовных дел об особо тяжких преступлениях, за исключением преступлений террористической направленности и деяний против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Подробнее читайте ...

21.06.2020 20:09

Прокуратура Москвы считает оправданным запрет на вывоз арестованных из СИЗО.

Прокурор г. Москвы направил начальнику московского отделения УФСИН письмо, в котором назвал обоснованным ограничение мероприятий с участием заключенных. Подробнее читайте ...

9.06.2020 10:28

ЕСПЧ: ежедневное применение наручников к пожизненно осужденному - нарушение.

Суд нашел нарушение ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в продолжительном применении к осужденному наручников в первые 10 лет отбывания наказания. Подробнее читайте ...

26.05.2020 18:21

СКР просят предотвратить «выдавливание» неугодных следствию адвокатов.

Совет АП Московской области заметил, что следователи используют «сфабрикованные» заявления об отказе от защитника. Подробнее читайте ...

18.05.2020 20:27

Посещение банка может обернуться штрафом.

Суд оштрафовал на 5 тыс. руб. жительницу Надыма за посещение банка в период действия режима самоизоляции. Подробнее читайте ...

9.05.2020 21:49

Вице-премьер отреагировала на сообщение депутатов Госдумы о росте домашнего насилия.

Вице-премьер Татьяна Голикова предлагает изучить информацию о росте домашнего насилия на самоизоляции и проработать меры по борьбе с ним. Подробнее читайте ...

2.05.2020 21:01

Верховный суд РФ: как судить за заражение коронавирусом.

Уголовная ответственность по ч. 1. ст. 236 УК может наступать только в случае реальности этой угрозы. Подробнее читайте ...

25.04.2020 20:22

В Москве в апреле отметили снижение преступности.

Главное управление МВД по Москве сообщило, что в период с 1 по 22 апреля в столице снизилось количество совершенных преступлений. Подробнее читайте ...