Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

14.11.2019 20:17

В КоАП установят статью со штрафами за помехи адвокатам.

Новая статья о наказании за воспрепятствование адвокатской деятельности может появится в обновленном КоАП. Максимальный штраф за нарушение составит 10 тыс. руб. Подробнее читайте ...

5.11.2019 19:39

В МВД создадут новые подразделения.

В МВД начнут действовать подразделения, которые станут специализироваться на противодействии преступлениям в сфере IT. Подробнее читайте ...

23.10.2019 18:20

В коллегию по уголовным делам ВС назначили нового судью.

Им стал бывший заместитель председателя Пермского краевого суда Евгений Рудаков. Его стаж работы в должности судьи составляет более 15 лет. Подробнее читайте ...

12.10.2019 13:10

Суд в Москве рассмотрит дело адвоката Александра Лебедева.

Адвокат защищал женщину по уголовному делу о растрате, потерпевшим в котором выступал сын Генпрокурора Артем Чайка. Подробнее читайте ...

2.10.2019 21:14

Наказание за нарушения на митингах предлагают смягчить.

Максимальный срок лишения свободы за повторные нарушения на митингах хотят снизить с пяти до трех лет. Вместе с этим планируют определить, какие нарушения считать уголовно наказуемыми. Подробнее читайте ...

25.09.2019 20:08

Главарей банд предлагают сажать в отдельные камеры в СИЗО.

Сейчас в следственных изоляторах отдельно от других заключенных размещают, например, осужденных за террористические преступления. Подробнее читайте ...

14.09.2019 20:06

Приставы избили адвоката и выставили из зала суда.

В социальных сетях появились кадры, где правоохранители с применением грубой силы вывели защитника из зала суда. ФПА требует объяснений от судебных приставов. Подробнее читайте ...

26.08.2019 17:59

Ведомства готовят проект по улучшению условий в СИЗО.

ФСИН и СПЧ хотят изменить условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, но ждут негативной реакции от Минфина. Подробнее читайте ...