Новости

21 Сентября 2020

Защита добилась освобождения обвиняемого из СИЗО ссылками на болезнь и возраст.

Мосгорсуд заменил заключение под стражу домашним арестом экс-руководителю ФГУП «Строительное управление 23» Валерию Каклюгину. Его обвиняют в хищении 100 млн руб. при строительстве СИЗО в Крыму. Подробнее читайте здесь.

 

02 Сентября 2020

Минюст предлагает ввести уголовную ответственность за вмешательство в адвокатскую деятельность.

Минюст разработал масштабные поправки в УК и УПК, благодаря которым, в частности, может появиться уголовная ответственность за воспрепятствование деятельности адвоката. Подробнее читайте здесь.

 

07 Августа 2020

Что делать, если обвиняемого не освобождают по электронному решению суда.

Сотрудники пенитенциарных учреждений не всегда воспринимают электронные судебные решения как юридически равные бумажным. Подробнее читайте здесь.

 

07 Сентября 2020

Прокуратура сможет возбуждать дела против министров и дипломатов.

Дела против дипломатов, министров и сотрудников спецслужб сможет инициировать прокуратура, такой законопроект сейчас находится на обсуждении. Подробнее читайте здесь.

 

26 Августа 2020

Суд признал незаконным уголовное дело на экс-президента адвокатской палаты Башкирии.

Уголовное дело в отношении президента АП Башкирии, который убедил совет палаты арендовать помещение у своей тещи, признали незаконным. Подробнее читайте здесь.

 

01 Августа 2020

В семи регионах России СИЗО остаются переполненными.

СИЗО все еще остаются переполненными в Крыму, Москве, Татарстане, Ставропольском крае, а также в Воронежской, Курганской и Московской областях. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. Более подробно читайте здесь.