Новости

02 Декабря 2022

КС уточнил, что подразумевается под взяткой.

Состав преступления по ст. 290 УК заключается именно в получении взятки, т.е. в незаконном обогащении должностного лица. Дальнейшее поведение этого лица не имеет значения. Подробнее читайте здесь.

 

10 Ноября 2022

За уничтожение особо редких растений будет грозить до девяти лет тюрьмы.

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответсвенности за уничтожение краснокнижных растений. Подробнее читайте здесь.

 

17 Октября 2022

Уголовное дело в отношении ректора РАНХиГС прекратили.

Уголовное дело в отношении ректора РАНХиГС Владимира Мау прекратили. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК). Подробнее читайте здесь.

 

18 Ноября 2022

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за киберпреступления.

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступлений в сфере компьютерной информации. Изменения вносят в статью 104.1 УК. Подробнее читайте здесь.

 

29 Октября 2022

Госдума приняла закон о мобилизации граждан с непогашенной судимостью.

Закон снимет запрет на призыв по мобилизации граждан с неснятой или непогашенной судимостью за совершение тяжкого преступления. Подробнее читайте здесь.

 

06 Октября 2022

Возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации.

В Пензе возбудили первое уголовное дело по ст. 328 УК за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Подробнее читайте здесь.