Новости

08 Декабря 2019

Суд оправдал адвоката Лебедева.

Тверской суд Москвы оправдал адвоката Александра Лебедева. Он был фигурантом дела о воспрепятствовании правосудию. Подробнее читайте здесь.

 

18 Ноября 2019

В законопроекте о домашнем насилии появится понятие «преследование».

В законодательстве появится определение преследования. Кроме того, без согласия жертвы ее защищающая сторона не сможет обращаться в правоохранительные органы. Подробнее читайте здесь.

 

05 Ноября 2019

В МВД создадут новые подразделения.

В МВД начнут действовать подразделения, которые станут специализироваться на противодействии преступлениям в сфере IT. Подробнее читайте здесь.

 

21 Ноября 2019

УПК не будут менять ради заключенных.

Для заключенных процедура обжалования приговоров в кассации и надзоре не станет более доступной. В Госдуме не поддержали поправки в УПК, которые могли упростить процесс. Подробнее читайте здесь.

 

14 Ноября 2019

В КоАП установят статью со штрафами за помехи адвокатам.

Новая статья о наказании за воспрепятствование адвокатской деятельности может появится в обновленном КоАП. Максимальный штраф за нарушение составит 10 тыс. руб. Подробнее читайте здесь.

 

23 Октября 2019

В коллегию по уголовным делам ВС назначили нового судью.

Им стал бывший заместитель председателя Пермского краевого суда Евгений Рудаков. Его стаж работы в должности судьи составляет более 15 лет. Подробнее читайте здесь.