Новости

09 Октября 2012

Технология убийства

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома на улице Лесной 7 октября 2006 года. В августе 2007 года прошли первые аресты подозреваемых.

 

05 Октября 2012

В Москве при исполнении служебных обязанностей, автомобилем сбит эксперт-криминалист.

Сотрудницу полиции, работавшую на месте происшествия, сбил на машине во вторник на северо-востоке столицы любитель бойцовских собак. Подробнее читайте здесь.

 

03 Октября 2012

Сегодня состоялась встреча между начальником главка и защитником сотрудников полиции - Пашкиным М.П.

Сегодня состоялся разговор между начальником Главка А.Якуниным и председателем КС профсоюза М.Пашкиным. Обсуждался, в частности вопрос о том, что сотрудников, имеющих личные машины и не закрепленных за служебными авто, не могут в принудительном порядке направлять на пересдачу ПДД.

 

08 Октября 2012

ЛДПР предлагает разрешить Госдуме корректировать ПДД так же часто, как КоАП

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий парламенту вносить коррективы в Правила дорожного движения (ПДД). Для этого предлагается внести соответствующие поправки в статью 22 закона "О безопасности дорожного движения".

 

03 Октября 2012

Ректор Казанского университета окружил себя телохранителями, почему?

В рейтинге лучших вузов мира по версии QS /QS World University Rankings 2012, Казанский госуниверситет (КФУ) опустился на 663-е место (с 603-го в 2011 году). Падение рейтинга сразу на 60 пунктов одного из самых старинных вузов страны, созданного еще в 1804 году, произошло на фоне тотальной коммерциализации КФУ, фактически стартовавшей 9 апреля 2010 года, после назначения на должность ректора университета Ильшата Гафурова.

 

03 Октября 2012

Мать добавляла трехмесячному ребенку в молочную смесь - алкоголь, после чего ребенок скончался.

На Чукотке вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.109 УК РФ в отношении матери трехмесячного ребенка, которая добавляла в молочную смесь для ребенка алкоголь различной крепости. Из-за последнего такого случая, когда в смесь было добавлено пиво, ребенок скончался. Подробнее читайте здесь  и здесь.