Новости

21 Декабря 2017

Президент ужесточил наказание за жестокое обращение с животными.

Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые направлены на усиление уголовной ответственности за издевательство над животными. Подробнее читайте здесь.

 

09 Декабря 2017

В проект концепции адвокатской монополии вносятся финальные правки.

Денис Новак на конференции «Модернизация рынка оказания квалифицированной юридической помощи: приоритетные направления реформы» заявил, что в проект концепции адвокатской монополии уже вносятся финальные правки. Подробнее читайте здесь.

 

30 Ноября 2017

Мое небольшое интервью Аргументам и фактам (по реформе полиции).

 Любой профессионал (называйте, как хотите, - милиционер или полицейский) скажет, что сокращение очень сильно повлияло в первую очередь и на профессионализм кадрового состава, и на безопасность граждан. Подробнее читайте здесь.

 

12 Декабря 2017

Апелляция напомнила судам смысл статьи 125 УПК.

Первая инстанция решила, что невозможно дать правовую оценку нарушениям следственного органа без вмешательства в ход предварительного расследования. Мосгорсуд указал, что такой вывод ошибочный. Подробнее читайте здесь.

 

06 Декабря 2017

Генпрокуратура проверит заявления присяжных о давлении судьи.

Генпрокуратура проверит жалобы присяжных о давлении со стороны судьи Мосгорсуда Людмилы Смолкиной. Материалы в надзорный орган направил Верховный суд РФ. Подробно читайте здесь.

 

26 Ноября 2017

Адвокаты просят Вячеслава Володина увеличить гонорар.

Федеральная палата адвокатов обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой найти политическое решение проблемы вознаграждения защитников по назначению. Подробнее читайте здесь.