Новости

04 Декабря 2018

Следователям станет сложнее продлевать заключение под стражу.

Следователи будут указывать конкретные обстоятельства, которые подтверждают необходимость содержания в СИЗО в период ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Подробнее читайте здесь.

 

27 Ноября 2018

Мошенники замахнулись на резиденцию президента и Кремлевские палаты.

С 2007 года подрядчики Федеральной службе охраны России (ФСО) и Минкультуры воровали деньги из бюджета. Средства были выделены на стройку и реставрацию резиденции президента, палат Кремля, театров и дворцов. Подробнее читайте здесь.

 

15 Ноября 2018

Совфед предложил отменить «клетки» и «аквариумы» в судах.

В России хотят запретить клетки в суде. Соответствующий законопроект сенаторы Андрей Клишас, Алексей Александров и другие внесли на рассмотрение Госдумы. Подробнее читайте здесь.

 

02 Декабря 2018

Пленум ВС дал разъяснения по уголовной ответственности за нарушение охраны труда.

Пленум ВС установил, что ответственность за нарушение требований охраны труда несут работники компании, в которой произошел несчастный случай, и сотрудники службы охраны труда. Подробнее читайте здесь.

 

21 Ноября 2018

СКР будет расследовать косвенные налоговые преступления.

Для усиления борьбы с уклонениями от уплаты налогов СКР рекомендовал своим сотрудникам выявлять и самостоятельно расследовать сопутствующие налоговым преступления. Подробнее читайте здесь.

 

12 Ноября 2018

В российских колониях хотят ограничить мобильную связь.

По словам заместителя министра Олега Иванова, Минэкономсвязь, операторы и производители спецоборудования изучают способы ограничения мобильной связи. Подробнее читайте здесь.