Новости

30 Апреля 2019

Задержали подозреваемого в передаче наркотиков в СИЗО.

В один из следственных изоляторов на востоке Москвы передавали наркотические средства. В результате 4 арестованных получили острое наркотическое отравление, двое мужчин скончалось. Подробнее читайте здесь.

 

21 Апреля 2019

КС запретил сохранять арест имущества свидетеля после приговора.

Поводом стала жалоба жительницы Волгограда. Женщина была свидетелем по делу о мошенничестве. На ее имущество был наложен арест. Подробнее читайте здесь.

 

15 Апреля 2019

Появился новый вид интернет-мошенничества.

В Роскомнадзор и МВД поступают жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами «беспроигрышных лотерей» и платных опросов. Подробнее читайте здесь. 

 

25 Апреля 2019

В МВД просят исключить из УК статьи о преднамеренном и фиктивном банкротстве.

По данным МВД за последние два года по ст. 196 и ст. 197 УК было возбуждено более 250 дел. Привлечено к уголовной ответственности 80 человек. Подробнее читайте здесь.

 

17 Апреля 2019

Госдума предлагает ужесточить наказание за ДТП в пьяном виде.

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Подробнее читайте здесь.

 

07 Апреля 2019

Суд признал незаконным применение наручников при оглашении приговора.

В ходе судебного процесса в Челябинском областном суде обвиняемых содержали в «аквариуме» в наручниках, что было зафиксировано на видео. Подробнее читайте здесь.