Новости

25 Декабря 2022

Сроки содержания в СИЗО могут ограничить.

В Совете Федерации готовы разработать законопроект об ограничении сроков содержания под стражей. Подробнее читайте здесь.

 

14 Декабря 2022

КС признал неконституционным включение НДФЛ в размер хищения по уголовным делам.

Пункт 1 примечаний к ст. 158 УК закрепляет лишь общее понятие хищения и не позволяет однозначно установить, включать ли в размер хищения НДФЛ, удержанный или уплаченный с полученной путем обмана части заработной платы. Подробнее читайте здесь.

 

18 Ноября 2022

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за киберпреступления.

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступлений в сфере компьютерной информации. Изменения вносят в статью 104.1 УК. Подробнее читайте здесь.

 

21 Декабря 2022

За осквернение георгиевской ленты будет грозить пять лет тюрьмы.

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за публичное осквернение георгиевской ленты. Подробнее читайте здесь.

 

02 Декабря 2022

КС уточнил, что подразумевается под взяткой.

Состав преступления по ст. 290 УК заключается именно в получении взятки, т.е. в незаконном обогащении должностного лица. Дальнейшее поведение этого лица не имеет значения. Подробнее читайте здесь.

 

10 Ноября 2022

За уничтожение особо редких растений будет грозить до девяти лет тюрьмы.

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответсвенности за уничтожение краснокнижных растений. Подробнее читайте здесь.