Новости

21 Августа 2019

За ложные заключения на стадии проверки преступления будут наказывать.

Сейчас УК предусматривает ответственность для экспертов за ложь в выданных заключениях только на стадия расследования и суда. Подробнее читайте здесь.

 

25 Июля 2019

Запрета на УДО для некоторых заключенных не будет.

Депутаты Госдумы раскритиковали законопроект, который предлагал запретить условно-досрочное освобождение лиц, совершивших самые опасные преступления. Подробнее читайте здесь.

 

12 Июля 2019

Экспертов смогут чаще привлекать к уголовной ответственности.

В Госдуму внесли законопроект, который предусмотрит уголовную ответственность за заведомо ложное показание, заключение эксперта и специалиста или неправильный перевод на всех стадиях судебного и досудебного производства. Подробнее читайте здесь.

 

04 Августа 2019

ВС разъяснил, как засчитывать время в СИЗО в срок наказания.

ВС ответил на вопросы судов, как применять положения статьи 72 УК «Исчисление сроков наказания и зачет наказания». Подробнее можете прочитать здесь. 

 

16 Июля 2019

СПЧ считает, что усмешка в соцсетях не оскорбляет власть.

Глава СПЧ не считает публикацию с использование фото депутата думы города Кирова Павла Валенчука оскорбительной. Подробнее читайте здесь.

 

08 Июля 2019

Медпалата хочет защитить врачей от нападений.

Национальная медицинская палата подготовила проект поправок в УК РФ, чтобы защитить врачей от нападений во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Подробнее читайте здесь.