Новости

26 Августа 2017

Поправки к УК и УПК, которые вступили в силу 25 августа.

Ужесточается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Подробнее читайте здесь.

 

21 Августа 2017

Штраф за передачу мобильного в СИЗО увеличится в десять раз.

Минюст ужесточает ответственность за передачу и попытку передачи запрещенных предметов заключенным колоний и СИЗО. Документ опубликован на портале раскрытия информации. Подробнее читайте здесь.

 

14 Августа 2017

Поправки в УИК: совершенствуют порядок посещения адвокатами заключенных.

Минюст разработал законопроект, который совершенствует порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами, нотариусами и иными лицами, которые вправе оказывать юридическую помощь, в том числе с представителями в ЕСПЧ. Подробнее читайте здесь.

 

22 Августа 2017

Арестовали режиссера Кирилла Серебренникова.

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов. Подробнее читайте здесь.

 

18 Августа 2017

Суд необоснованно применил квалифицирующий признак, которого нет в статье УК РФ.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч. 2 ст. 35 и ч. 2 ст. 325 УК РФ. Между тем диспозиция ч. 2ст. 325 УК РФ не предусматривает такой квалифицирующий признак, как совершение преступления «группой лиц по предварительному сговору». Подробнее читайте здесь.

 

03 Августа 2017

Следственный комитет сообщил о создании Криминалистического центра.

Александр Бастрыкин провел совещание, на котором было принято решение о создании Криминалистического центра. Глава СКР назвал это важным этапом в развитии криминалистики следственного ведомства. Подробнее читайте здесь.