Новости

09 Августа 2018

Апелляция решит, вправе ли следователь не пустить адвоката на обыск.

Следователь не пустил адвоката на обыск в помещениях предприятия, представителем которого он был. Адвокат обжаловал действия следователя в суде, но тот встал на сторону правоохранителя. Защитник подал апелляцию. Подробнее читайте здесь.

 

31 Июля 2018

Аудиопротокол судебного заседания прописали в УПК.

С 1 сентября 2019 года аудиозапись заседаний суда станет обязательной. Президент подписал соответствующие поправки в УПК. Подробнее читайте здесь.

 

22 Июля 2018

Секретарь суда получил реальный срок за неподписанный протокол.

Суд признал бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова виновным в воспрепятствовании правосудия (статья 294 УК). Подробнее читайте здесь.

 

06 Августа 2018

Поправки к УК: за «серый» техосмотр введут уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в УК об уголовной ответственности за технический осмотр у оператора без лицензии. Подробнее читайте здесь.

 

29 Июля 2018

КС отказал в жалобе на обыск у адвоката под видом обследования помещения.

Конституционный суд вынес отказное определение по жалобе на нормы законов об оперативно-розыскной деятельности и об адвокатуре, которые позволяют под видом обследования помещений проводить обыск у адвоката. Подробнее читайте здесь.

 

19 Июля 2018

Госдума приняла закон о создании кассационных и апелляционных судов.

Госдума приняла в третьем чтении закон о создании отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Подробнее читайте здесь.