Новости

12 Июля 2019

Экспертов смогут чаще привлекать к уголовной ответственности.

В Госдуму внесли законопроект, который предусмотрит уголовную ответственность за заведомо ложное показание, заключение эксперта и специалиста или неправильный перевод на всех стадиях судебного и досудебного производства. Подробнее читайте здесь.

 

30 Июня 2019

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП вступил в силу.

Вступил в силу закон, предусматривающий усиление уголовной ответственности за ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которых пострадали или погибли люди. Подробнее читайте здесь.

 

13 Июня 2019

Генпрокуратура запросила данные понятых по делам о наркотиках в ЗАО Москвы.

Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась оперативно-разыскной деятельностью УВД ЗАО Москвы по делам о наркотиках и запросила сведения по всем понятым и закупщикам. Подробнее читайте здесь. 

 

08 Июля 2019

Медпалата хочет защитить врачей от нападений.

Национальная медицинская палата подготовила проект поправок в УК РФ, чтобы защитить врачей от нападений во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Подробнее читайте здесь. 

 

23 Июня 2019

МВД предлагает расширить полномочия инспекторов ДПС.

ГД скептически оценила инициативу МВД. Во фракции «Единой России» увидели в инициативе коррупционные риски. Подробнее читайте здесь.

 

02 Июня 2019

«Пьяные ДТП» приравняли к убийству.

ГД в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении уголовного наказания за ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Подробнее читайте здесь.