Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

2.12.2022 11:57

КС уточнил, что подразумевается под взяткой.

Состав преступления по ст. 290 УК заключается именно в получении взятки, т.е. в незаконном обогащении должностного лица. Дальнейшее поведение этого лица не имеет значения. Подробнее читайте ...

18.11.2022 19:18

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за киберпреступления.

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступлений в сфере компьютерной информации. Изменения вносят в статью 104.1 УК. Подробнее читайте ...

10.11.2022 8:46

За уничтожение особо редких растений будет грозить до девяти лет тюрьмы.

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответсвенности за уничтожение краснокнижных растений. Подробнее читайте ...

29.10.2022 10:40

Госдума приняла закон о мобилизации граждан с непогашенной судимостью.

Закон снимет запрет на призыв по мобилизации граждан с неснятой или непогашенной судимостью за совершение тяжкого преступления. Подробнее читайте ...

17.10.2022 17:27

Уголовное дело в отношении ректора РАНХиГС прекратили.

Уголовное дело в отношении ректора РАНХиГС Владимира Мау прекратили. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК). Подробнее читайте ...

6.10.2022 8:35

Возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации.

В Пензе возбудили первое уголовное дело по ст. 328 УК за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Подробнее читайте ...

24.09.2022 9:17

Впервые ЕСПЧ возглавила женщина-судья.

Европейский суд по правам человека избрал нового председателя. Впервые ЕСПЧ возглавила женщина. Шиофра О’Лири вступит в должность 1 ноября 2022 года. Подробнее читайте ...

9.09.2022 9:35

АП выявила признаки дисциплинарного проступка в действиях следователя.

Недопустимо для следователя в грубой форме общаться с участниками следственного действия, провоцировать их на конфликт и кричать на них. Подробнее читайте ...