Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   14 февраля 2013 года в Мещанском межрайонном следственном отделе СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве, и.о. заместителя руководителя Володичев М.В. с применением силы, вырвал из моих рук принадлежащий мне мобильный телефон.


   Сделал он это видимо потому, что его не устраивала моя принципиальная позиция по делу капитана полиции, командира ППСП ОМВД России по Красносельскому району города Москвы Акулова Д.Л., защиту которого я осуществлял.
   С тех пор я неоднократно жаловался в различные инстанции на незаконные действия и.о. заместителя руководителя Володичева М.В., в т.ч. был на личных приемах у первых должностных лиц ГСУ СК РФ по городу Москве.

   Данный вопиющий факт был освещен в программе «Момент Истины» (20 мая 2013 года).

   03 июля 2013 года, я получил письменный ответ из ГСУ СК РФ по городу Москве, из которого следует, что руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве, принято решение о привлечении Володичева М.В. к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» (понизив при этом его в должности).

   Не согласившись с данным решением, мною было оно (решение) обжаловано в Следственном комитете РФ.

   14 октября 2013 года, программа «Момент Истины» вновь осветила ситуацию по поводу «удивительного поведения» должностного лица следственного комитета РФ – Володичева М.В.

   21 октября 2013 года, меня пригласил к себе для беседы – руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-лейтенант юстиции Яковенко В.В.

   Яковенко В.В., в присутствии руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Крамаренко А.И., а также старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Дорофеева С.Б., выслушал мою позицию.

   После услышанного, Яковенко В.В., принес мне извинения, после чего дал указание уволить Володичева М.В. из ГСУ СК РФ по городу Москве.

   22 ноября 2013 года, приказом руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве - Володичев М.В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ.

 

   Спасибо руководителю ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-лейтенанту юстиции Яковенко В.В. за понимание сложившейся ситуации, и за объективное принятое решение (увольнение Володичева М.В.)!

 

   Огромное спасибо ведущему программы «Момент Истины» - Андрею Караулову, который оказал неоценимую помощь в восстановлении справедливости!

 

   Очень сильная поддержка была оказана и заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейном А.Е., который от своего имени направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ!

 

Приказ об увольнении:


deleted


Депутатский запрос:


dep

 

Приказ о наказании:


answer1


Видеосюжеты по данному делу:


Программа Момент Истины от 28 октября 2013 года


 

Программа Момент Истины от 14 октября 2013 года


Программа Момент Истины от 20 мая 2013 года





 

27.04.2022 7:26

Украденные со счетов деньги банки будут возвращать за 30 дней.

ЦБ подготовил законопроект, который устанавливает для банков срок возврата украденных денег — до 30 дней. Подробнее читайте ...

14.04.2022 18:13

Суды приняли более 600 дел о дискредитации российской армии.

С 4 марта по 11 апреля суды зарегистрировали 610 дел о дискредитации Вооруженных сил России. Подробнее читайте ...

5.04.2022 18:55

Наказание для «черных» коллекторов ужесточат.

За насилие, угрозы, а также повреждение имущества граждан будет грозить до 10 лет лишения свободы. Подробнее читайте ...

31.03.2022 8:33

Верховный суд рассмотрел дело об электросамокатах.

ВС отказался удовлетворить иск Давита Чепечяна, просившего признать незаконными некоторые положения ПДД. Подробнее читайте ...

23.03.2022 17:15

ВС защитил гонорар адвоката в 1 млн рублей.

Оплата услуг адвоката организацией-банкротом не причиняет ущерб кредиторам. К такому выводу пришел Верховный суд в деле № А56-116888/2017. Подробнее читайте ...

18.03.2022 18:04

КС разрешил заменять лишение свободы принудительными работами мужчинам старше 60 лет.

Конституционный суд признал неконституционной невозможность смягчить пожилому осужденному наказание из-за его возраста. Подробнее читайте ...

10.03.2022 7:55

Суды начали применять новую статью о дискредитации армии.

С 6 марта зафиксировано минимум 144 случая привлечения граждан к административной ответственности по новой статье 20.3.3 КоАП о дискредитации армии РФ. Подробнее читайте ...

28.02.2022 7:21

Госдума приняла в первом чтении закон о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает административную ответственность за отождествление на публику действий СССР и Третьего рейха во Второй мировой войне. Подробнее читайте ...