Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

21.04.2021 19:09

ВС: за 2020 год суды взыскали 67,4 млрд руб.

Судебный департамент ВС обнародовал статистику работы СОЮ и мировых судей за прошлый год. Подробнее читайте ...

14.04.2021 19:16

Лебедев: частное обвинение не дает эффективной судебной защиты.

Председатель ВС обосновал отказ от частного обвинения по делам о побоях, легком вреде здоровью и клевете. По его мнению, оно не дает эффективной судебной защиты. Подробнее читайте ...

8.04.2021 18:41

Медиков освободят от уголовной ответственности за случайную утрату наркотиков.

Медработников предлагают не лишать свободы за нарушение правил оборота наркотических средств по неосторожности. Подробнее читайте ...

3.04.2021 19:04

Сенаторы одобрили закон о наказании за публичное оскорбление ветеранов.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за публичное унижение ветеранов. Подробнее читайте ...

30.03.2021 13:59

Уголовную ответственность введут за подделку маркировки товаров.

Минпромторг готовит поправки в УК, которые вводят уголовную ответственность за различные нарушения в сфере маркировки товаров. Подробнее читайте ...

14.03.2021 22:17

В Госдуме поддержали поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов.

За оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны будет грозить лишение свободы до пяти лет или штраф до пяти миллионов рублей. Подробнее читайте ...

1.03.2021 22:22

В Госдуме хотят увеличить штраф за оскорбление судей.

Госдуме предлагают повысить сумму штрафа за оскорбление судьи или присяжного заседателя до 400 тыс. рублей. Подробнее читайте ...

23.02.2021 21:53

Правительство расширит полномочия следователей СК.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который уточняет подследственность дел средней и небольшой тяжести. Подробнее читайте ...