Новости

03 Октября 2012

Ректор Казанского университета окружил себя телохранителями, почему?

В рейтинге лучших вузов мира по версии QS /QS World University Rankings 2012, Казанский госуниверситет (КФУ) опустился на 663-е место (с 603-го в 2011 году). Падение рейтинга сразу на 60 пунктов одного из самых старинных вузов страны, созданного еще в 1804 году, произошло на фоне тотальной коммерциализации КФУ, фактически стартовавшей 9 апреля 2010 года, после назначения на должность ректора университета Ильшата Гафурова.

 

03 Октября 2012

Мать добавляла трехмесячному ребенку в молочную смесь - алкоголь, после чего ребенок скончался.

На Чукотке вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.109 УК РФ в отношении матери трехмесячного ребенка, которая добавляла в молочную смесь для ребенка алкоголь различной крепости. Из-за последнего такого случая, когда в смесь было добавлено пиво, ребенок скончался. Подробнее читайте здесь  и здесь.

 

02 Октября 2012

В Москве "догхантеры" объявили охоту на собак (погибло уже несколько десятков любимых питомцев).

Битва за столичные парки обретает черты общегородского скандала. Те, кто называет себя "догхантерами", предъявили владельцам собак открытый ультиматум: увидим на прогулке пса без поводка и намордника - отравим. И это не пустая угроза. Десятки горожан навсегда простились со своими питомцами.

 

03 Октября 2012

Сегодня состоялась встреча между начальником главка и защитником сотрудников полиции - Пашкиным М.П.

Сегодня состоялся разговор между начальником Главка А.Якуниным и председателем КС профсоюза М.Пашкиным. Обсуждался, в частности вопрос о том, что сотрудников, имеющих личные машины и не закрепленных за служебными авто, не могут в принудительном порядке направлять на пересдачу ПДД.

 

02 Октября 2012

В Москве сотрудников полиции заставляют повторно сдавать ПДД, законно ли это?

Телеграммой УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве № 30962 от 19.09.2012г., со ссылкой на приказ начальника ГУ МВД России по г. Москве от 13 сентября 2012г. № 879, всем сотрудникам подразделений, входящих в состав ГУ МВД России по г. Москве и имеющим водительские удостоверения на право управления транспортными средствами (не закрепленным за служебным автотранспортом), предложено сдать зачеты по знанию ПДД.

 

01 Октября 2012

В районном суде Ставропольского края идет процесс над сотрудниками милиции, обвиняемыми в пытках и изнасиловании.

В декабре 2010 года Вячеслав Мереха был незаконно задержан в доме родителей и доставлен в опорный пункт милиции села Винсады Предгорного района. Через несколько часов Мереха оказался  в больнице, куда его привезли на «скорой помощи». Мереха перенес три тяжелейшие операции, чудом выжил и остался на всю жизнь инвалидом. Подробно читайте здесь.