Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

15.07.2018 17:03

1000 евро за год под стражей.

ЕСПЧ присудил восьми гражданам России компенсации за чрезмерную продолжительность содержания под стражей в ходе предварительного следствия. Подробнее читайте ...

9.07.2018 17:18

КС проверит правила изменения территориальной подсудности уголовных дел.

Конституционный суд проверит положения Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие изменять подсудность уголовных дел. Подробнее читайте ...

2.07.2018 17:05

Скандальное дело о «глушилках» на ЕГЭ завершилось оправдательным приговором.

В действиях чиновников минобразования Светланы Петровой и Галины Арзамазцевой в незаконном приобретении блокираторов сотовой связи суд не нашел состава преступления. Подробнее читайте ...

27.06.2018 8:56

В Уфе судья «спряталась» от истцов в круге из соли.

Уфимский суд проверяет информацию о действиях судьи, очертившей зал заседаний дорожкой из соли. Подробнее читайте ...

19.06.2018 16:24

Прокуратура выступила за единый Следственный комитет.

Генпрокурор Юрий Чайка предложил создать в России единый Следственный комитет при прокуратуре по модели американского ФБР. Подробнее читайте ...

14.06.2018 16:04

Наказание за подделку документов могут ужесточить.

В Госдуму внесены законопроекты, ужесточающие ответственность за подделку официальных документов, печатей и бланков, а также за использование фальшивок. Подробнее читайте ...

7.06.2018 17:22

Путин призвал не ждать амнистии в честь выборов.

В рамках «прямой линии» президенту задали вопрос, продолжится ли традиция амнистий после выборов. Подробнее читать ...

4.06.2018 15:41

С 1 июня расширяется компетенция суда присяжных.

1 июня 2018 года вступают в силу поправки, касающиеся института присяжных заседателей. Теперь суд присяжных может рассматривать дела не только областных, но и районных судов. Подробнее читайте ...