Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

18.10.2021 19:33

В Карелии ввели QR-кода для посетителей учреждений ФСИН.

Ужесточение санитарно-эпидемиологических правил в СИЗО и колониях Карелии связано с ростом числа заболеваний коронавирусом. Подробнее читайте ...

30.09.2021 17:17

У мошенников появился новый способ красть деньги с банковских карт.

Мошенники убеждают клиентов банков привязать к сервису Apple Pay или Google Pay якобы безопасную карту. Подробнее читайте ...

28.09.2021 19:38

Адвокаты требуют изменить меру пресечения обвиняемому.

Защитники обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и готовят жалобу в ЕСПЧ. Подробнее читайте ...

23.09.2021 16:09

В России может появиться новый дорожный знак.

В России в 2025 году может появиться новый дорожный знак «въезд беспилотникам запрещен». Подробнее читайте ...

16.09.2021 9:14

Мошенники стали звонить от имени службы поддержки «Госуслуг.

Злоумышленники уверяют граждан, что аккаунт взломан, и пытаются выяснить данные для входа в личный кабинет. Подробнее читайте ...

7.09.2021 18:11

Минюст подготовил изменения в УПК.

Поправки касаются передачи исполнения наказания, не связанного с лишением свободы, в государство, гражданином которого является осужденный. Подробнее читайте ...

2.09.2021 17:17

Штрафы за нарушение ПДД теперь можно обжаловать на Госуслугах.

С 1 сентября начали действовать поправки в КоАП, которые позволяют подать жалобу на штраф через портал госуслуг. Подробнее читайте ...

30.08.2021 19:13

Комика Мирзализаде признали пожизненно нежелательным для России.

МВД вынесло решение, в котором признало пребывание стендап-комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным в России. Подробнее читайте ...