Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

26.03.2020 17:06

И штрафы, и уголовку. Адвокат о нарушении карантина.

Нарушителей правил противодействия коронавирусу будут штрафовать. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Подробнее читайте ...

18.03.2020 10:05

Посетителям СИЗО ограничили доступ к арестованным.

В СИЗО из-за коронавируса приостанавливают все длительные и краткосрочные свидания с пометкой «до особого указания». Подробнее читайте ...

9.03.2020 17:21

Незаконно выведенную за рубеж валюту предлагают конфисковывать.

Незаконно выведенные за рубеж деньги могут начать конфисковывать. Такую инициативу вынес на общественное обсуждение Минфин. Подробнее читайте ...

2.03.2020 19:59

Мишустин поддержал отказ от клеток в судах.

В ближайшее время премьер-министр обсудит с МВД вопрос о безопасности участников судебных заседаний. Подробнее читайте ...

25.02.2020 20:48

Суд в Греции приговорил российских моряков к 395 годам тюрьмы.

Греческий суд приговорил двух российских моряков Александра Илларионова и Андрея Журавлева к 395 годам тюрьмы на двоих. Подробнее читайте ...

16.02.2020 19:12

ВС разрешил адвокатам требовать результаты медицинской проверки.

Верховный суд расширил объем информации о доверителях, который доступен защитникам, но запретил им самостоятельно получать составляющую врачебную тайну информацию. Подробнее читайте ...

10.02.2020 16:55

Тяжелобольных заключенных будут освобождать быстрее.

Правительство утвердило новые правила, которые устанавливают срок медицинского освидетельствования тяжелобольных осужденных. Подробнее читайте ...

6.02.2020 22:01

Правоохранители больше не увидят ничего лишнего про компанию.

В Минкомсвязи предлагают сделать электронным документооборот силовиков с компаниями. Подробнее читайте ...