Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

7.07.2024 10:06

В Госдуму внесли поправки в УК о конфискации имущества за организацию незаконной миграции.

Речь о конфискации денег, ценностей и иного имущества за организацию незаконной миграции, если преступление совершено из корыстных побуждений. Подробнее читайте ...

18.06.2024 10:05

Траты на адвокатов теперь можно возместить и на этапе доследственной проверки.

Это следует из постановления правительства от 13 июня 2024 года № 796. Подробнее читайте ...

6.06.2024 8:48

«Честь, совесть, корпорация»: онлайн-олимпиада для будущих адвокатов.

С 1 июня по 20 сентября пройдет всероссийская онлайн-олимпиада по уголовному праву и процессу «TRINITY LAW». Приглашайте знакомых студентов принять участие в олимпиаде. Подробнее читайте ...

21.05.2024 15:13

Госдума приняла поправки в УПК о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных.

Судебные решения об освобождении заключенных по болезни в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК будут исполнять немедленно, а не по истечении 15 суток, установленных для его обжалования в апелляционном ...

7.05.2024 19:38

Минюст: в 2023 году адвокаты оказали бесплатную юрпомощь 145 тыс. раз.

В прошлом году государственные юрбюро и адвокаты оказали бесплатную юрпомощь в 332 062 случаях, негосударственные центры — в 112 480 случаях, а юрклиники — в 38 947. Подробнее читайте ...

21.04.2024 8:51

Ирина Подносова возглавила Верховный суд — Совет Федерации принял решение.

17 апреля, Совет Федерации назначил Ирину Подносову на должность председателя Верховного суда сроком на 6 лет. Решение принято единогласно. Подробнее читайте ...

9.04.2024 9:53

Президент усилил контроль за педофилами.

Президент Владимир Путин подписал закон с поправками в статью 4 закона об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Подробнее читайте ...

23.03.2024 10:46

МВД предложило оптимизировать порядок возбуждения дела при выявлении нового преступления.

Речь о случаях, когда в ходе досудебного производства выявили эпизоды преступной деятельности, которые связаны с текущим расследованием и относятся к компетенции дознавателей. Подробнее читайте ...