Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

16.09.2018 19:28

В связи с созданием новых судов Госдума вносит изменения в УПК.

Законопроект призван привести УПК в соответствие с новым законом о судах о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Подробнее читайте ...

7.09.2018 8:00

Минюст разрешит осужденным отбывать наказание рядом с домом.

Министерство совместно с Уполномоченным по правам человека Татьяны Москальковой готовит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Подробнее читайте зд...

29.08.2018 20:05

ВС РФ отправил на пересмотр дело об общении осуждённого и защитника с мобильным.

Верховный суд решал, может ли защитник-неадвокат видеться с осуждённым конфиденциально и с использованием средств связи. Подробнее читайте ...

26.08.2018 21:04

Судья ушел в отставку после скандального видеоролика.

Председатель суда, который предположительно стал героем скандального видео, ушел в отставку. Подробнее читайте ...

20.08.2018 18:47

Генпрокуратура против особых условий ареста предпринимателей.

Генпрокуратура не видит необходимости в изменении закона о порядке помещения обвиняемых предпринимателей под арест. Подробнее читайте ...

14.08.2018 18:08

Мосгорсуд признал незаконным обыск у адвоката.

Московский городской суд признал незаконным постановление районного суда об обыске в помещении адвоката. Первая инстанция санкционировала обыск до возбуждения уголовного дела в отношении адвоката. Подробнее читайте ...

9.08.2018 11:34

Апелляция решит, вправе ли следователь не пустить адвоката на обыск.

Следователь не пустил адвоката на обыск в помещениях предприятия, представителем которого он был. Адвокат обжаловал действия следователя в суде, но тот встал на сторону правоохранителя. Защитник подал апелляцию. Подробнее читайте ...

6.08.2018 14:40

Поправки к УК: за «серый» техосмотр введут уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в УК об уголовной ответственности за технический осмотр у оператора без лицензии. Подробнее читайте ...