Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

19.02.2024 9:12

КС проверит право пострадавших от насилия разглашать сведения о случившемся.

Елена Боголюбская обратилась в Конституционный суд с требованием пересмотреть часть 1 статьи 152 ГК о защите чести, достоинства и деловой репутации в части права пострадавших от насилия разглашать эту информацию. ...

5.02.2024 19:31

В РФ возбудили первое дело о нарушениях при возврате просроченного долга.

Речь об уголовной ответственности за незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, предусмотренное новой статьей 172.4 УК. Подробнее читайте ...

19.01.2024 10:23

Президент поручил смягчить наказание за преступления без применения насилия.

В УК и УПК могут внести поправки о смягчении ответственности за преступления без применения насилия или угрозы его применения. Подробнее читайте ...

17.01.2024 10:50

Суд отправил в колонию жителя Краснодара за покушение на дачу взятки сотруднику ФСБ.

Подсудимый предложил оперуполномоченному отдела «М» УФСБ по Краснодарскому краю за 100 тыс. рублей посодействовать в прохождении его знакомой гражданки Узбекистана собеседования. Подробное читайте ...

11.01.2024 14:50

Подозреваемым и обвиняемым под стражей разрешат обращаться в общественные наблюдательные комиссии.

Соответствующие поправки в УИК и закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений разработал Минюст. Подробнее читайте ...

25.12.2023 16:40

Путин подписал закон о лишении свободы за дискредитацию добровольцев Росгвардии.

Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Подробнее читайте ...

7.12.2023 17:22

Совет судей утвердил типовые правила пребывания посетителей в судах.

В суды запретили ходить в шортах и в одежде с оскорбляющими надписями. Подробнее читайте ...

16.11.2023 13:09

КС разобрался с условиями применения уголовной ответственности за действия с охотничьим порохом.

Необходимо учитывать обстоятельства, которые уменьшают степень общественной опасности вменяемого деяния. Подробнее читайте ...