Уважаемые посетители сайта!

В данном разделе размещено несколько дел из моей адвокатской практики.
По просьбе доверителей, анкетные данные участников процесса, в делах скрыты.
Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому с пониманием.

   В начале апреля 2008 года ко мне обратилась гражданка Р…, с просьбой помочь в защите ее интересов в рамках предварительного следствия.

Мою подзащитную органы следствия (Следственная часть СУ при УВД ВАО города Москвы), обвиняли в том, что она, в августе 2006 года, составила подложное завещание (с участием нотариуса) от имени К.

 


   …апреля 2007 года К. умер, а квартира, согласно его завещанию, должна была перейти в собственность моей доверительнице Р.

   В тот момент, когда Р. занялась оформлением наследства, «обнаружился» родной сын умершего, который являлся полковником милиции, работавший в то время в центральном аппарате МВД РФ.

   Как выяснилось, умерший К., составил еще одно завещание на свою квартиру, но уже на своего сына – того самого – полковника милиции.

   По данному факту, моя доверительница в 2007 года обратилась в «…» районный суд города Москвы с исковым заявлением, в котором просила признать недействительным завещание умершего К. в пользу его сына – полковника милиции.
Понимая, что квартиру можно потерять, полковник милиции (через своих знакомых милиционеров),  добился возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбудили … 2007 года.

   Следователи не стали дожидаться решения по гражданскому делу «…» районного суда города Москвы, и  мою доверительницу Р., задержали в порядке ст.91 УПК РФ, поместив ее в камеру изолятора временного содержания.

   За те два дня, пока она (Р.) находилась в изоляторе временного содержания, к ней неоднократно приходили следователи, и намекали на то, чтобы она отказалась от моих услуг – как ее защитника, чтобы она слушала только следователей, и никого больше.

   В какой-то момент, моя доверительница Р., чуть не «сломалась», но все же выдержала психологическую обработку со стороны следователей.

   Через два дня ее выпустили, так и не предъявив каких-либо обвинений.

   ...2008 года следователь СЧ СУ при УВД ВАО города Москвы, вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Р., по основаниям, предусмотренного п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления) с правом на реабилитацию в соответствии со ст.134 УПК РФ.

 

 

Сопроводительное письмо:



   soprovod



Постановление о полном удовлетворении ходатайства:



   post_hod



Постановление о прекращении уголовного преследования:



   Post_precr   Post_precr2      

 

 

24.09.2022 9:17

Впервые ЕСПЧ возглавила женщина-судья.

Европейский суд по правам человека избрал нового председателя. Впервые ЕСПЧ возглавила женщина. Шиофра О’Лири вступит в должность 1 ноября 2022 года. Подробнее читайте ...

9.09.2022 9:35

АП выявила признаки дисциплинарного проступка в действиях следователя.

Недопустимо для следователя в грубой форме общаться с участниками следственного действия, провоцировать их на конфликт и кричать на них. Подробнее читайте ...

30.08.2022 16:01

Минздрав впервые за 12 лет обновит порядок проведения судмедэкспертизы.

Минздрав разработал проект приказа о порядке проведения судебно-медицинской экспертизы. Подробнее читайте ...

23.08.2022 11:12

Суд оправдал адвоката Сергея Юрьева по делу о хищении 1 млрд рублей.

Обвинение не представило доказательств вины – экспертиза необоснованно признала стоимость адвокатских услуг завышенной. Подробнее читайте ...

8.08.2022 11:33

В работе ФСИН обнаружили 85 тыс. нарушений за полгода.

За полгода 2022 года прокуроры обнаружили почти 85 тыс. нарушений в работе ФСИН, в связи с нарушениями провели аттестацию прокурорских сотрудников. Подробнее читайте ...

1.08.2022 9:07

За опасное вождение могут лишить прав.

В Госдуме предложили ввести штрафы за умышленное опасное вождение, за повторное нарушение поправки предлагают лишение прав. Подробнее читайте ...

15.07.2022 10:15

Путин подписал закон о наказании за призывы против безопасности РФ.

За публичные призывы к деятельности против безопасности России нарушителю грозит до четырех лет лишения свободы. Подробнее читайте ...

10.07.2022 10:28

Совет Федерации одобрил закон о наказаниях за пытки.

Сотрудников ФСИН будут привлекать к уголовной ответственности за применение пыток, а наказание ужесточат. Подробнее читайте ...